Un miracle en 3e, le but de Marcoux et les Patriotes l’emportent

HOCKEY. Les Axemen d’Acadia ont pris les devants 3 à 0 sur les Patriotes de l’UQTR. Puis ils menaient 5 à 2 avec 13 minutes à jouer dans le match. Les Trifluviens ont répliqué avec trois buts en moins de trois minutes pour forcer la période de prolongation. Vincent Marcoux a ensuite joué les héros.

Les Patriotes n’ont jamais abandonné dans cette rencontre sans lendemain les opposants aux Axemen d’Acadia.

En déficit 5 à 2 en troisième période, Félix Plouffe, Billy Lacasse et Guillaume Asselin ont trouvé tour à tour le fond du filet pour ramener les deux formations à la case départ.

Le changement de gardien du côté des Pats aura été bénéfique. Guillaume Nadeau, venu en relève à Francis Desrosiers après le 4e but, a réussi un superbe arrêt en fin de rencontre.

Vincent Marcoux a scellé l’issu du match en prolongation.

Les Pats joueront au deuxième tour dès demain. Tous les détails sont disponibles au http://fr.cis-sic.ca/championships/mice/2015/releases/tirage

Si l’Alberta (28-3-1) (#1) l’emporte ce soir, les Pats (26-5-3) auront rendez-vous avec eux.