Troisième victoire de suite des Estacades

Vendredi, les Estacades l’ont emporté 6 à 4 face au Collège Esther-Blondin, signant du même coup une troisième victoire de suite, après s’être incliné lors des trois premiers matchs. Alex Plamondon, Alex Beaucage et Cédric Desruisseaux ont mené la charge avec une récolte de 11 points.

Les Estacades n’ont pas mis de temps à s’inscrire à la marque alors qu’Alex Plamondon (4:33) et Cédric Desruisseaux (8:19) ont déjoué le gardien Philippe Bond.

Le Phénix a réduit l’écart en fin de période lors d’une supériorité numérique. Alexandre De Gagné a inscrit son 3e but de la saison.

En deuxième période, les deux formations se sont échangé deux buts chacun. Alexandre Cossette (TR – 2:04), Anthony Morin (CEB – 5:34), William Vadnais (TR – 18:44) et Brooklyn Kalmikov (CEB – 19:42) ont fait mouche, de sorte que les Estacades retraitaient au vestiaire encore en avance, 4 à 3.

Le Phénix n’a pas tardé à créer l’égalité dès la deuxième minute de jeu en troisième période. Zachary Beauregard marquait son premier but de la saison.

Quelques instants plus tard, Alex Plamondon est revenu à la charge pour les Trifluviens avec son deuxième but de la rencontre, ce qui allait du même coup s’avérer le but de la victoire.

Cédric Desruisseaux a doublé l’avance des siens, 6 à 4,  en supériorité numérique à 5:47. Le gardien des Estacades, William Grimard, a ensuite fermé la porte aux visiteurs, en route vers sa deuxième victoire cette saison.

Meneurs

Alex Plamondon et Alex Beaucage ont terminé la soirée avec quatre points, tandis que Cédric Desruisseaux en a récolté trois.

Le jeune #22 domine la colonne des buteurs de l’équipe avec 6 et la colonne des pointeurs avec 8. Alexandre Cossette a lui aussi récolté 8 points en 6 matchs (3b 5p). Alex Plamondon (3b 4p) et Alex Beaucage (1b 6p) pointent au 3e et 4e rang avec 7 points chacun.