Troisième revers en quatre soirs pour Shawinigan

LHJMQ, Par Jonathan Cossette. Les Cataractes de Shawinigan, vaincus à Val-d’Or et à Rouyn-Noranda plus tôt cette semaine, faisaient escale à Gatineau ce soir. L’ancien portier des Cats, Mathieu Bellemare, a battu son ancienne formation 6 à 1 en récoltant la deuxième étoile.

Les locaux ont été les premiers à s’inscrire au pointage ce soir. Alors que son équipe évoluait en supériorité numérique, Anthony Beauchamp a battu Mikhail Denisov avec son deuxième filet de la saison.

Au deuxième vingt, Pier-Olivier Lacombe (3e) et Jeffrey Durocher (6e) ont marqué deux buts en l’espace de 5 minutes pour tripler l’avance des Olympiques.

À la mi-rencontre, les Olympiques dominaient 17 à 11 au chapitre des tirs au but.

Alec Malo (3e) est venu faire très mal aux hommes de Daniel Renaud en marquant avec 1:43 à écouler à la période. Gabriel Bilodeau et Anthony Beauchamp récoltaient leur deuxième point de la rencontre.

Les Cats ont réduit l’écart en début de troisième période. Gabriel Denis, dès la 47e seconde, a redirigé la rondelle derrière Mathieu Bellemare, aidé de Cameron Askew et Simon Benoit.

Charles-Antoine Roy est venu anéantir tout espoir de remontée par la suite en redonnant une priorité de 4 buts aux Olympiques.

Durocher a ensuite inscrit son deuxième but de la soirée pour porter le pointage à 6 à 1.

Bellemare a repoussé 27 des 28 tirs dirigés vers lui pour se mériter la 2e étoile.

La prochaine rencontre aura lieu vendredi prochain, à Québec, dès 19h. Shawinigan sera de retour à domicile samedi, face à Bathurst. Puis dimanche, ce sera 3e match en 3 soirs alors Drummondville sera de passage au Centre Gervais Auto.