Trois-Rivières et La Tuque se livrent une bataille de titans

La Ligue de hockey senior ‘A’ de la Mauricie (LHSAM) présentait quatre matchs en ce «Vendredi fou» et le Cap-de-la-Madeleine en a profité pour continuer son bon début de saison, améliorant sa fiche à 10 gains contre 4 revers.

Réjean JR Giroux a joué les héros dans ce gain du Climatisation Cloutier du Cap-de-la-Madeleine contre les Loups de La Tuque devant près de 750 spectateurs à l’aréna Jean-Guy-Talbot.

Les meneurs au classement menaient 5-3 grâce aux buts de Julien Gagné (2), Nicola Lévesque, Guillaume Gélinas et Derek Morrissette. Mathieu Bouliane, Marc Girouard, Michaël Gagnon et Quentin Garcia ont marqué les filets des Loups et c’est Marc-André Therrien qui a envoyé le match en prolongation avec moins de deux minutes à jouer en troisième période.

Les quatre gardiens ont vu de l’action dans ce match. Christian Lantin et Vincent Gervais ont reçu 36 tirs contre 31 pour Kevin Arbour et Charles-Étienne Martin.

Le prochain match du Climatisation Cloutier (10-4-0) aura lieu vendredi, à 21h, en direct de Donnacona (5-5-1).

Les Loups (6-5-1), qui ont également perdu 4 à 1 face à Joliette samedi, seront également en action vendredi, à 20h30, à Louiseville (6-5-1).

_________

Saint-Léonard-d’Aston 4 — Windsor 3 (prolongation)

Mathieu Loisel a marqué le but gagnant avec moins d’une minute à faire en prolongation pour procurer ce gain au Bigfoot – Familiprix de Saint-Léonard-d’Aston contre le Desjardins – Wild à Windsor devant 563 spectateurs.

Jordan Bernier a envoyé le match en prolongation avec son but marqué tôt en troisième période. Les autres marqueurs ont été Jason Pitt et Simon Gervais.

La réplique des Windsorois est venue de Cody Linteau, Nolan Poulin et Alexandre Therrien.

Kevin Ladouceur a été bombardé de 47 lancers contre 35 pour le Wild vers Bryan McNicoll.

Keven Pellerin et Jean-François Gouin ont jeté les gants contre Samuel Desruisseaux et Jonathan Hébert.

Saint-Cyrille 5 — Mégantic 4

Charles-Alexandre Drolet a marqué deux buts, dont celui de la victoire, pour le Condor de Saint-Cyrille contre le Turmel à Lac-Mégantic et ses 438 partisans.

Maxime Sénéchal, Jonathan Gauthier et Alexis Millette avaient procuré les devants 3-0 au Condor jusqu’à ce que Louis-Charles Hallé, Philippe Bolduc et Jérôme Anctil donnent la réplique.

Keven Carrier a complété le pointage dans la défaite en milieu de troisième période. Soulignons que David Morin dirigeait le Turmel de Lac-Mégantic.

Les joueurs du Condor ont envoyé 43 rondelles vers le gardien Steven Veilleux contre 33 vers Alexandre Rajotte.

Joël Roch et Kevin Auger ont livré bataille à Keven Carrier et Carl-William Caron.

Louiseville 1 — Donnacona 4

Après avoir vu Olivier Jodoin marquer le premier but du match, les joueurs du Mécanarc de Donnacona n’ont donné aucune chance au Bellemare de Louiseville avec quatre buts sans réplique.

Maxime Couturier (2), Benoit Paris et Jimmy Grondin ont marqué les buts des vainqueurs qui ont dirigé 23 lancers vers Philippe Gatien tandis que Samuel Tanguay recevait 36 tirs.

Quelques combats ont eu lieu au cours de cette rencontre impliquant Jordan Turcotte, Mykel-Joey Lévesque, Keven Poulin et Gabriel Mailhot, notamment.

Soulignons que le Bellemare était dirigé par Michael Lygitsakos suite à la suspension de l’entraîneur Michel Croteau suite à des événements survenus la semaine dernière. (JC) Source: Robert Legault