Trois médailles d’argent pour Les Maralga

Le club de natation artistique Les Maralga était l’hôte de la Compétition d’équipe 2024 de la Fédération de natation artistique du Québec les 10 et 11 février.

Plus de 300 athlètes et entraîneurs de partout dans la province étaient présents CAPS Léopold-Gagnon de l’Université du Québec à Trois-Rivières (UQTR) pour s’affronter dans différentes épreuves au courant de la fin de semaine.

C’est la première fois qu’un évènement d’une telle envergure en natation artistique a lieu à Trois-Rivières. C’est en vue des Jeux du Québec 2025 que cette compétition a été octroyée au club Les Maralga.

Plus de 50 bénévoles se sont impliqués avant et durant la fin de semaine pour faire de cet événement un succès.

Les cinq équipes des Maralga ont également connu de bons résultats durant la compétition.

L’équipe 9-10 ans, composée de Rita Djitté, Léonie Gerbeau, Sofia Gomez, Léonie Roy et Maeva Roy a remporté la médaille d’argent dans sa catégorie. Les nageuses sont entraînées par Kym Ruby Bellavance

(Photo courtoisie)

Pour sa part, l’équipe 11-12 ans, entraînée par Ingrid Tessier, est aussi montée sur la deuxième marche du podium. L’équipe regroupe Rose Anna Bélanger, Helena Boulianne, Norah Chemlali, Pénélope Germain, Ester Horvath, Samia Martel et Sophia Robillard.

Dans la catégorie 16-20 ans libre, Clémence Aubin, Julia Boudreau, Maude Bureau, Charlie Laneuville, Éloïse Martin, Rebecca Paquin, Mégane Robbio et Sidney Thibeault ont également ramené la médaille d’argent, sous la gouverne de leur entraîneuse Marjorie Fournier-Roy.

L’autre équipe 11-12 ans (Bianca Bertolo-Vélèz, Clémence Boulon et Alexia Desmarais) a pris la 9e place, tandis que Marilena Bonneau, Maude Bureau, Élodie Desmarais, Angélia Fournier, Rebecca Paquin et Anne-Pier Ross ont terminé en 6e position parmi les équipes 16-20 ans Technique.

Les Maralga renoueront avec la compétition les 15, 16 et 17 mars au Saguenay. Ce sera le moment de se qualifier pour les championnats provinciaux de fin de saison. (M.E.B.A.)