Shawinigan échappe une avance de 6 à 2 avec 11 minutes à jouer, mais l’emporte!

LHJMQ. Les Cataractes amorçaient un périple de trois matchs en quatre jours dans les Martimes, ce soir, au Cap-Breton. Antoine Demers, Vincent Senez et Samuel Blier ont dominé dans un duel offensif qui s’est soldé par un gain de 7 à 6 des Cataractes.

Pour Shawinigan, il s’agit donc d’une 3e victoire de suite après un départ de 8 revers.

Mathias Laferrière avait donné le ton au match en déjouant Mikhail Denisov dès la 3e minute de jeu.

Les Cats pont répliqué avec 3 buts sans riposte, soit ceux de Samuel Blier, Vasily Glotov et Antoine Demers.

Les Screaming Eagles ont réduit l’écart à 3 à 2 avec moins de 3 minutes à jouer, gracieuseté d’Igor Sokolov.

Les visiteurs ont ajouté deux buts en période médiane. Gabriel Sylvestre a d’abord marqué avant que Samuel Blier, encore lui, l’imite moins de 4 minutes plus tard.

Shawinigan menait 5 à 2 après 40 minutes de jeu. Samuel Asselin a surpris la vigilance de Kyle Jessiman, venu en relève à Kevin Mandolese, à la 9e minute de jeu au troisième tiers.

Mais il ne fallait pas compter les Eagles pour battu malgré un déficit de 4 buts.

Drake Batherson a déjoué Denisov à deux reprises, avant que Ross MacDougall ne réduise l’écart à un seul but à 15:03.

Et quelques instants plus tard, Mathias Laferrière est revenu à la charge, en supériorité numérique, pour créer l’égalité 6 à 6.

Surtemps

Lors de la période de prolongation, Antoine Demers, avec son deuxième but de la rencontre, donnait la victoire aux siens.

»C’est ça un match de hockey junior avec des gars de 16 à 20 ans… ce n’est jamais fini! Nous avons beaucoup d’apprentissages à faire de tout ça. Nous avons joué 50 bonnes minutes avant de tomber sur les talons », commente Daniel Renaud, pilote des Cats.

»Les 50 premières minutes, je n’ai rien à reprocher aux gars. L’effort et les exécutions étaient là! Il va falloir apprendre à gérer la  »game », surtout dans une situation comme celle-là »

Et à propos des Blier, Senez et Demers?

»Ces gars-là sont en mission depuis les dernières semaines et ils jouent du très bon hockey. Tant mieux s’ils ont obtenu les buts au moment opportun, car c’est le fruit de leur effort »

Demers a terminé à rencontre avec 2 buts et 1 aide, tout comme Samuel Blier.

Vincent Senez a récolté 3 passes. Gabriel Sylvestre a inscrit 1 but et 2 passes.

Le prochain affrontement des Cats aura lieu samedi en direct de Charlottetown.