Première victoire des Estacades en 2018

MIDGET AAA. Les Estacades de Trois-Rivières ont mis fin à une séquence de trois défaites à l’aréna Garon en l’emportant 3 à 2 sur le Rousseau-Royal de Laval-Montréal.

La troupe de Frédéric Lavoie a compté les trois premiers buts du match gracieuseté de Tommy Luneau, Mavrik Bourque et Antoine McMahon.

Toujours en avant 3 à 0 avec moins de cinq minutes à disputer dans le match, les Estacades ont vu le Rousseau-Royal marqué deux buts, soit ceux de Xavier Jean et Jason Frias-Perron.

Les locaux ont toutefois manqué de temps pour compléter la remontée.

Les Estacades ont dominé 39 contre 23 au chapitre des lancers. Le gardien William Grimard a signé sa 10e victoire de la saison.

Les 3 étoiles: 1re– Miguël Tourigny TR, 2e– Mavrik Bourque TR et 3e– Loïc Morvan LM.

Top-5

Les Estacades (58 pts) ont chuté au 5e rang du classement général, derrière Magog (67 pts), le Séminaire St-François (66 pts), Saint-Eustache (62 pts), Lévis (62 pts) et Lévis (59 pts).

Ils recevront le Blizzard du Séminaire St-François vendredi, avant d’accueillir l’Albatros du Collège Notre-Dame dimanche dans le cadre d’une grande cérémonie. Les Estacades hisseront trois bannières afin de consacrer ses trois anciens joueurs. Les futurs immortels sont Marc Denis, ancien gardien de but portant le #1, Steve Bégin avec le #20 et Phillip Danault, ancien #10.

Lévis 3 Trois-Rivières 1

La formation trifluvienne avait subi un 3e revers consécutif, vendredi, à Lévis.

Les locaux ont fait mal en inscrivant deux buts en toute fin de période. Pier-Olivier Roy (12e) a marqué avec 56 secondes au premier vingt, tandis qu’Émile Lessard-Aydin (15e) l’imitait avec 38 secondes à écouler en deuxième période.

Lessard-Aydin est venu mettre le match hors de portée en troisième période avec son 2e but de la rencontre.

Seul Alexandre Parent (7e) est parvenu à déjouer Antoine Coulombe avec moins de deux minutes à faire à la rencontre. (JC/ https://liguemidgetaaa.ca/)