Marie-Sophie Harvey aux Jeux du Canada

La trifluvienne de 13 ans a bien performé à Montréal pour la Coupe Canada qui se tenait au Parc Jean-Drapeau du 27 au 30 juin.  Ses performances au 100 mètres papillon lui ont permis de se tailler une place sur l’équipe québécoise de natation aux Jeux du Canada à Sherbrooke en août prochain.

Elle devait se qualifier devant d’autres nageuses québécoises de 18 ans et moins.  Elle a également battu son propre record québécois au 400 mètres 4 nages en baissant son temps de 2 secondes.  Elle a finalement obtenu une 3ième place au 200 mètres 4 nages.

Parmi les autres nageurs pouvant se qualifier sur l’équipe, notons Maxime Landry (3 finales dont une 3 ième place au 400 mètres  4 nages),  Justine Ricard et Rachel Caya qui ont aussi fait des finales pour les Jeux du Canada.  Au relais 4 X 100 mètres libre, Mary-Sophie Harvey, Caroline Lapierre-Lemire, Annie-Pier Labbé et Rachel Caya ont remporté la deuxième place parmi 17 équipes  participantes.

Parmi les nageurs participant à cette Coupe Canada, 4 autres nageurs des Mégophias ont également fait belle figure en se qualifiant pour des finales A et B : Caroline Lapierre-Lemire (finales A au 100 mètres libre et au 50 mètres papillon), Alex et Anthony Gélinas (finales B au 50 mètres dos et 50 mètres libre) et Annie-Pier Labbé (finales B au 50 mètres dos).