Les Patriotes champions canadiens!

Les Patriotes de l’Université du Québec à Trois-Rivières (UQTR) reviennent du Championnat canadien de hockey universitaire avec une médaille d’or autour du cou.

Les Trifluviens sont venus à bout des Golden Bears de l’Alberta, les favoris du tournoi, par la marque de 5 à 4, dimanche soir. C’est l’attaquant Simon Lafrance qui a tranché durant la deuxième période de prolongation, son deuxième but de la finale.

Les hommes de Marc-Étienne Hubert ont dû comblé un retard de deux buts au dernier tiers de la rencontre pour égaliser la marquer et forcer la prolongation. Alexis Gravel a été impérial devant le filet, réalisant 66 arrêts.

Le dernier championnat canadien des Patriotes remontait à 2003.  Ils ont d’abord comblé un retard de deux buts au dernier tiers avant de l’emporter lors de la deuxième période de prolongation sur un but de Simon Lafrance. Alexis Gravel a réalisé 66 arrêts devant son filet.