Les Lions explosent avec 5 buts en 3e période!

Les Lions de Trois-Rivières ont évité le balayage dimanche dans une série où la défensive n’était pas à l’honneur face aux Royals de Reading. Après des revers 7 à 5 et 5 à 1, les Lions l’ont emporté 6 à 4 dans le dernier duel grâce à une poussée de 5 buts au dernier tiers.

Les locaux étaient en avance 3 à 1 après 40 minutes de jeu gracieuseté des buts d’Alec Butcher, Evan Barratt et Sam Hu. Pour les Lions, seul Ryan Francis avait trouvé le fond du filet en lors d’une supériorité numérique.

Trois-Rivières est sorti avec le couteau entre les dents au dernier tiers. Cédric Montminy a marqué dès les premiers instants en avantage numérique, tout juste avant que Brett Stapley ne l’imite 10 secondes plus tard, toujours sur l’attaque à cinq. Comme si ce n’était pas suffisant, Anthony Beauregard viendra à son tour battre Ryan Kenny 23 secondes plus tard, à nouveau alors que les Royals jouaient à cours d’un homme.

À mi-chemin de l’engagement, le défenseur Dillon Hill viendra donner un coussin de deux buts aux Lions. Or, Barratt viendra ensuite raviver les espoirs aux locaux avec 1 minute et 26 secondes à jouer, mais en vain. Nicolas Guay est venu conclure le pointage dans un filet désert.

Trois-Rivières sera de retour à la maison ce mercredi, encore face aux Royals. Ils reprendront ensuite la route samedi et dimanche prochain pour affronter le Thunder d’Adirondack.