Les Lions évitent l’élimination

Les Railers de Worcester et les Lions de Trois-Rivières étaient de retour en action cet après-midi et cette fois, les Lions savaient qu’ils devaient remporter les duels de samedi et dimanche. Ils ont tout fait en leur pouvoir pour créer un grand intérêt dimanche en l’emportant 2 à 0, devant Zachary Émond (27 arrêts).

La première période n’a pas fait de maître, tandis que les gardiens Émond et John Muse ont repoussé 9 rondelles chacun.

Puis en deuxième période, les hommes de Ron Choules ont pris le contrôle, dirigeant 15 tirs contre 6. Volé d’un but, hier, dans la dernière minute de jeu, Alex-Olivier Voyer est venu ouvrir la marque à la 13e minute de jeu, aidé de Jakov Novak et Nolan Yaremko. Ce but a ensuite fouetté les Railers, mais Émond résistait à toutes attaques de fin de période.

Au dernier tiers, les Lions ont limité les Railers à 7 maigres tirs, puis Nolan Yaremko est venu compléter la marque dans un filet désert.

Les deux formations auront à nouveau rendez-vous dimanche, dès 15h. Si les Lions l’emportent, ils accéderont aux séries éliminatoires pour la deuxième fois en trois ans d’histoire.