Les Estacades renversent deux fois Lévis à son domicile

Les Estacades de Trois-Rivières (Midget AAA) ont amorcé les séries éliminatoires du bon pied en remportant leurs deux premiers affrontements sur la patinoire adverse, chaque fois au compte de 4 à 3.

Vendredi, Lévis avait créé l’égalité au dernier tiers alors que Justin Breton a battu Alexis Cournoyer sur l’attaque à cinq. Matt Gosselin venait de réduire l’écart à un seul but quelque quatre minutes plus tôt. Les hommes de Rémi Royer avaient inscrit trois buts lors de la période médiane, soit ceux de Jean-Philippe Tremblay, Jérémy Loranger et Thomas Gagnon.

En surtemps, c’est Félix Ouellet qui a procuré le premier gain aux siens en marquant à 55 secondes. Cournoyer remportait le match pendant que Luc-Antoine Labbé (30 arrêts) subissait le revers.

Dimanche, les Estacades ont frappé fort avec trois buts dans les dix premières minutes. Félix Ouellet, Jérémy Loranger et Malik Lafrance ont tour à tour battu Philippe Boucher. Justin Breton est ensuite venu battre Alexis Cournoyer avant la fin de la période pour réduire l’écart à deux buts.

Les deux formations se sont ensuite échangé un but au deuxième vingt, Shawn Carrier redonnant l’avance de trois buts aux siens, et Nathan Langlois répliquant ensuite.

William-Alexis Tremblay est venu réduire l’écart à un seul but au dernier tiers, mais Cournoyer fermera la porte pour signer sa deuxième victoire en autant de sorties, se méritant la troisième étoile au passage.

Le troisième match de la série aura lieu ce vendredi, à 19h, du côté du Complexe sportif Alphonse-Desjardins (CSAD). Si nécessaire, les deux équipes croiseront à nouveau le fer dimanche, dès 13h30, toujours en sol trifluvien.