Le Blizzard se rapproche d’une place en séries

LNAH. Le Blizzard de Trois-Rivières a amassé trois points sur une possibilité de quatre en fin de semaine. Ils l’ont d’abord emporté 7 à 5 contre les Prédateurs, à Laval, devant près de 1000 spectateurs. La troupe de l’entraîneur Sébastien Vouligny s’est ensuite inclinée 4 à 3 en prolongation contre le COOL-FM de Saint-Georges

Dans les trois derniers matchs, ce sont cinq importants points qui ont été récoltés sur une possibilité de six alors que l’équipe bataille pour une place en séries éliminatoires de la Ligue nord-américaine de hockey(LNAH).

Après une première période sans but face au COOL-FM, la formation beauceronne a pris les devants 1 à 0 sur le premier des deux buts de Sasha Pokulok (11e), à 5:30, lors d’une pénalité à David Foucher.

Les Trifluviens ont répliqué avec deux buts en avantage numérique. Jonathan Bellemare a marqué son 14e but de la saison à 12:44, suivi du but de Maxime Boisclair (5e) à 14:13. La deuxième période s’est terminée 2 à 1 pour Trois-Rivières, qui n’a pas su profiter d’un cinq contre trois en fin de période pour accentuer son avance.

Tommy Veilleux a renvoyé les deux équipes à la case de départ avec son deuxième but de la saison en début de troisième période. Ensuite, Sasha Pokulok (12e) redonnait les devants au COOL-FM avec un but marqué à 12:43 alors qu’Alex Bourret était au cachot. Nicolas Corbeil a envoyé le match en prolongation avec son 25e but de la saison inscrit avec moins de deux minutes à faire au match pendant une pénalité à David Poulin.

François Fortier, échangé à la formation beauceronne contre Patrick Bernier plus tôt cette semaine, a tranché le débat en prolongation avec son troisième but de la saison à 2:53, en avantage numérique. Le Blizzard avait écopé d’une pénalité pour avoir eu trop de joueurs sur la patinoire.

Devant le filet

Les gardiens Pier-Olivier Pelletier et Marco Cousineau ont effectué du bon travail devant leurs filets respectifs avec 36 et 33 lancers respectivement.

Le Blizzard n’est qu’à trois points des Prédateurs de Laval et d’une place en séries éliminatoires. Les deux équipes ont joué 27 matchs et vont s’affronter ce vendredi à 20h au Colisée de Laval.

Le prochain match local aura lieu le dimanche prochain à 16h au Colisée de Trois-Rivières alors que les 3-L de Rivière-du-Loup seront les visiteurs. (JC – Source: Robert Legault)