Le Blizzard défait à Rivière-du-Loup

À leur avant-dernier match de cette saison 2016-2017 dans la Ligue nord-américaine de hockey, le Blizzard de Trois-Rivières s’est incliné 6-5 contre les 3-L à Rivière-du-Loup.

Les Trifluviens tiraient de l’arrière 3-0 en deuxième période suite aux buts d’Olivier Daunais (6ème), Maxime Villemaire (9ème) et Mike Danton (9ème). Ils ont réussi à revenir dans le match et à créer l’égalité sur les buts de Benjamin Rubin (2ème), Frédéric St-Denis (1er) et Antoine Houde-Caron (5ème).

Guillaume Gélinas (1er) et Marc-Olivier D’Amour (18ème) ont redonné l’avance aux Louperivois avec leurs buts qui ont été inscrits en l’espace de 72 secondes alors qu’il restait moins de cinq minutes à la période médiane.

Ce même D’Amour a inscrit son deuxième but du match et 19ème de la saison dès la 73ème seconde de jeu au dernier tiers. Pierre-Olivier Beaulieu (5ème) et Kevin Gadoury (8ème) ont réduit l’écart à un seul but, mais les joueurs du Blizzard n’ont pu inscrire le but qui aurait pu envoyer le match en prolongation.

Les Trifluviens ont dirigé 44 rondelles vers les gardiens Guillaume Decelles et Loïc Lacasse tandis que Marc-Antoine Gélinas et Pete Karvouniaris recevaient 29 tirs.

Le dernier match local de cette saison a lieu ce dimanche à 16 h au Colisée de Trois-Rivières alors que l’Assurancia de Thetford Mines sera en visite.

Source: Blizzard de Trois-Rivières – Robert Legault