Deux revers à un bien mauvais moment pour le Blizzard

LNAH. La marge de manoeuvre du Blizzard de Trois-Rivières n’est plus grande si l’équipe espère faire les séries éliminatoires. Les 3-L de Rivière-du-Loup ont marqué trois buts en trois minutes au milieu de la troisième période pour l’emporter 7 à 3. Le Blizzard s’était également incliné 4 à 2 face aux Prédateurs de Laval, vendredi soir.

Voilà deux revers coûteux car la formation trifluvienne glisse à 7 points des Preds et par le fait même, de la dernière place donnant accès aux séries éliminatoires.

Dimanche

Les 560 amateurs présents au match ont vu le Blizzard prendre les devants 2 à 0 dans les quatre premières minutes du match. Nicolas Corbeil a ouvert la marque avec son 26e but de la saison à 2:35, suivi du troisième but de la saison d’Antoine Houde-Caron 72 secondes plus tard. Andrew Randazzo a marqué le premier but des 3-L en fin de période pour réduire l’écart 2 à 1.

Après une deuxième période dans histoire, Marc-André Tourigny (8e) et Sylvain Deschatelets (11e) ont permis aux visiteurs de prendre les devants 3 à 2 avec deux buts rapides en début de troisième période. Les 3-L ont ensuite pris une avance de deux buts grâce au deuxième but du match de Sylvain Deschatelets (12e) à 4:15.

Quelques instants plus tard, Marc-André Huot a réduit l’écart à un seul but avec son 18e but de la saison à septième minute, mais les Louperivois ont répliqué avec trois buts consécutifs.

Marc-Olivier D’Amour a marqué deux buts pour porter son total à 16 cette saison. Marc-André Tourigny a quant à lui marqué son neuvième but de la saison à 11:52 pour porter la marque à 7 à 3.

Guillaume Decelles, avec 38 arrêts, s’est signalé à plusieurs reprises. De son côté, Marco Cousineau a fait face à 35 tirs.

Le Blizzard n’aura pas le choix et devra aligner les victoires dès le prochain match alors que les Prédateurs de Laval seront les visiteurs ce vendredi, à 20h, au Colisée de Trois-Rivières à l’occasion de la soirée BLEU BRUIT. Les invités d’honneur pour cette rencontre seront André Beauchesne et les membres du comité du gala Sport-Hommage. Ce sera l’occasion de souligner les 35 ans de cette grande soirée du sport régional qui a eu lieu le samedi 14 janvier dernier.

Vendredi à Laval

Nicolas Dumoulin a brisé l’égalité de 2 à 2 à la 52e seconde de jeu en troisième période avec son cinquième but de la saison. Pierre-Luc O’Brien a complété le pointage dans un filet désert avec son 12e but de la saison alors qu’il restait 48 secondes à faire et que le Blizzard profitait d’un avantage numérique.

Les Lavallois menaient 2 à 1 après 20 minutes de jeu grâce à Alexandre Imbeault qui a marqué ses deux premiers buts de la saison.

Jonathan Bellemare a inscrit son 15e but de la saison à 12:23 pendant une pénalité à Nicolas Dumoulin. Antoine Houde-Caron a nivelé le pointage à la sixième minute de jeu en deuxième période avec son deuxième but de la saison alors que son coéquipier Nicolas Corbeil était au cachot. JC (Source: Robert Legault)