Cinq victoires consécutives chez les Estacades

Les Estacades de Trois-Rivières (Midget AAA) ont signé un quatrième et cinquième gain consécutif ce week-end, eux qui occupent maintenant le troisième rang de la Division Thaï Zone. Vendredi, ils ont vaincu l’Albatros chez lui au pointage de 4 à 1 avant de vaincre Jonquière – également chez lui – par la marque de 4 à 2.

Vendredi, l’Albatros a pris les devants 1 à 0 à la 13e minute de jeu alors que Tommy Bouchard a battu Alexis Cournoyer. Ce sera d’ailleurs le seul à battre le gardien trifluvien qui s’est mérité la troisième étoile dans ce match avec 25 arrêts au compteur. Les Estacades ont ensuite créé l’égalité 1 à 1 quelques 4 minutes plus tard par l’entremise d’Édouard Vincent.

Trois-Rivières va ensuite prendre les devants dès le début de la période médiane alors qu’Alexis Doucet a battu Émile Beaunoyer. Puis avec moins de six minutes à écouler au cadran, Renaud Poulin, avec son 17e but cette saison, a doublé l’avance des Estacades.

D’ailleurs, cette avance tiendra jusqu’au bout, notamment grâce à Cournoyer. Shawn Carrier s’occupera de sceller l’issue du match dans un filet désert.

Samedi, à Jonquière, la première période n’a pas fait de maître, Victor Régis repoussant les 8 rondelles dirigées vers lui devant sa cage. Un seul but sera inscrit au deuxième engagement, soit celui de Jérémy Loranger. Trois-Rivières retraitait donc au vestiaire en avance 1 à 0.

Les écluses se sont ensuite ouvertes en fin de match, de part et d’autre. Médéric Henrichon a d’abord créé l’égalité à la 13e minute de jeu avec son 7e but de la campagne. Renaud Poulin, en avantage numérique, a ensuite redonné les devants aux Estacades à la 14e minute de jeu, tout juste avant qu’Alexis Lemire ne double l’avance trifluvienne moins de deux minutes plus tard.

Henrichon, avec son deuxième but de la rencontre, redonnera espoir aux locaux en réduisant l’écart à un seul but avec moins de 4 minutes à jouer. Encore une fois, les Estacades répliqueront rapidement, cette fois grâce au tir payant de Christopher Kane. Ce sera le dernier but de la rencontre, Trois-Rivières l’emportant 4 à 2.

Avec cinq gains de suite, Trois-Rivières (70 points) occupe maintenant le troisième rang de sa division. Seulement trois points les séparent du deuxième rang détenu par Lévis (73 points). Les protégés de Rémi Royer seront à nouveau sur la route vendredi, cette fois du côté de Lac-Saint-Louis. La prochaine rencontre au Complexe sportif Alphonse-Desjardins aura lieu dimanche, dès 13h30, face à l’Albatros.