Au tour des Eagles de faire mal aux Cats

LHJMQ. Les Cataractes de Shawinigan étaient toujours à la recherche d’une première victoire. Avec un pointage de 2 à 2 en fin de troisième période, tout était encore possible avant que Jordan Ty Fournier enfile l’aiguille avec moins trois minutes à écouler au match.

Les Screaming Eagles du Cap-Breton se sont donc sauvés avec une victoire de 3 à 2.

Les visiteurs ont d’ailleurs été les premiers à s’inscrire à la marque alors que Drake Batherson a trompé la vigilance du jeune Lucas Fitzpatrick à la 15e minute de jeu.

Les Cats sont revenus à la charge avec deux buts rapides au deuxième vingt. Gabriel Sylvestre a d’abord fait bouger les cordages avant que Vasily Glotov l’imite 10 secondes plus tard.

Les locaux croyaient bien pouvoir retourner au vestiaire en avance 2 à 1, mais Adam McCormick a créé l’égalité avec seulement 11 secondes à écouler à la période.

La troisième période fut disputée chaudement jusqu’à ce que le but de Jordan Ty Fournier, à 17:14, vienne couler les Cats qui ne sont pas parvenus à créer l’égalité en fin de match.

Lucas Fitzpatrick a fait face à 33 lancers, dont 13 contre 4 en première période.

Kyle Jessiman s’est mérité la victoire en repoussant 24 rondelles.

Les Cataractes seront toujours à la recherche de leur première victoire dimanche, à Shawinigan, alors que les Saguenéens de Chicoutimi seront les visiteurs dès 16.