Askew joue les héros! 7e victoire en 10 matchs pour les Cataractes

LHJMQ. Deuxième match en deux soirs. Cette fois-ci au menu : les Sea Dogs de Saint John. Antoine Demers a marqué tard au match et Cameron Askew a joué les héros en surtemps. Les Cataractes ont remporté une 7e victoire en 10 matchs au pointage de 3 à 2.

Dans la bataille des deux dernières équipes du classement général, Ostap Safin, avec son 7e but cette saison, a ouvert la marque dès la 2e minute de jeu. Les Sea Dogs bénéficiaient alors d’une supériorité numérique.

Avec 10 secondes à faire au premier vingt, Joe Veleno a doublé l’avance des visiteurs, lui aussi avec un but en supériorité numérique. Lucas Fitzpatrick, qui obtenait le départ ce soir, a fait face à 14 tirs au premier tiers.

Autre remontée des Cats

Gabriel Sylvestre a réduit l’écart en début de deuxième vingt alors que son tir a battu le gardien Alex D’Orio.

Et avec moins de 5 minutes à jouer dans la rencontre, Antoine Demers a soulevé les 2934 spectateurs réunis au Centre Gervais Auto pour créer l’égalité 2 à 2.

En prolongation, les locaux n’ont pas perdu de temps. Cam Askew, avec son 5e but en 3 matchs, a procuré une 7e victoire en 10 affrontements aux Cats avec son but inscrit à la 52e seconde.

Avec ses 30 arrêts, Fitzpatrick a récolté la première étoile de la rencontre.

Shawinigan prendra la route pour y disputer ses quatre prochains matchs. Des arrêts à Val-d’Or (mardi le 7), Rouyn-Noranda (mercredi le 8), Gatineau (vendredi le 10) et Québec (vendredi le 17) sont au calendrier.