Un tour du chapeau de Boone Jenner profite aux Jackets, qui défont les Rangers 5-3

COLUMBUS, Ohio — Boone Jenner a réussi un tour du chapeau pour aider les Blue Jackets de Columbus à vaincre les Rangers de New York 5-3, samedi.

Jenner a inscrit ses trois filets sans réplique après un premier but du défenseur des Rangers Erik Gustafsson, qui ouvrait la marque en première période.

Il s’agit d’un deuxième match de trois buts en carrière pour Jenner. Il est le huitième joueur à réussir l’exploit dans l’uniforme des Blue Jackets, et le premier depuis Emil Bemstrom, le 3 mai 2021.

Johnny Gaudreau a récolté des mentions d’aide sur les deux premiers filets de Jenner.

Sélectionné au sixième rang du repêchage de 2022, le défenseur tchèque David Jiricek prenait part à un premier match cette saison. Après avoir été blanchi en quatre sorties la saison dernière, il a marqué son tout premier but dans la LNH.

Ayant amorcé le match, Elvis Merzlikins avait effectué 23 arrêts sur 24 lancers après deux périodes lorsqu’il a dû s’absenter. Les Blue Jackets ont indiqué qu’il était malade.

En relève, Spencer Martin a cédé devant Will Cuylle, lui aussi auteur de son tout premier filet en carrière au sein du circuit Bettman, et Chris Kreider. Il a bloqué 15 rondelles.

Menés 4-1 après deux périodes, les Rangers ont complètement dominé la troisième période, ayant l’avantage 17-2 au chapitre des tirs au but.

Justin Danforth a toutefois brisé les espoirs des visiteurs en inscrivant le but d’assurance avec le premier tir des Blue Jackets, à 3:01 de la fin du match.

Après avoir brillé en lever de rideau face aux Sabres à Buffalo, jeudi, Igor Shesterkin a cédé cinq fois sur 21 lancers.