Un premier gain cette saison pour les Remparts, 3-1 contre les Foreurs

Pier-Étienne Cloutier a brisé l’égalité et les Remparts de Québec ont signé un premier gain cette saison, vendredi, l’emportant 3-1 devant les Foreurs de Val-d’Or.

Québec a pris les devants 2-1 grâce au but de Cloutier à 8:31 en période médiane.

Un tir de la ligne bleue a dévié contre Xavier Lebel dans l’enclave. La rondelle s’est alors rendue jusqu’à Cloutier, qui a obtenu son troisième but de la saison.

Les Remparts ont ensuite résisté à un cinq contre trois pendant une minute, en milieu de période.

Antoine Dorion et Mikael Huchette ont été les autres buteurs des Remparts, qui avaient perdu leurs quatre premiers matches.

Vsevolod Komarov a pris part à deux buts et Quentin Miller a fait 23 arrêts, n’étant battu que par Evan Dépatie.

Dorion a procuré une avance de 1-0 aux Remparts en désavantage numérique, à 5:52 au premier tiers.

Gardant la rondelle pendant un deux contre un, il a fait mouche d’un tir bas du côté éloigné.

Il s’agissait d’un premier filet dans la LHJMQ pour le fils de Pierre Dorion, le directeur général des Sénateurs d’Ottawa.

Dépatie a toutefois créé l’impasse à 8:13, avec un tir de la pointe. Là également, c’était un premier but dans le circuit Cecchini.

Lebel avait touché le poteau dans la cinquième minute du deuxième tiers.

En fin de deuxième période, Kassim Gaudet, des Remparts, a privé Nathan Brisson d’un but avec un geste de dernière fraction de seconde, à la gauche du gardien.

Mathis Lussier a repoussé 33 tirs pour les Foreurs, qui étaient battus pour la première fois en cinq sorties.

Saint John 3 Acadie-Bathurst 1

Peter Reynolds a réussi un doublé et les Sea Dogs ont mis fin à une série de trois revers, l’emportant 3-1 face au Titan.

Blainville-Boisbriand  3 Cap-Breton 5

Callum Aucoin a fourni un but et deux passes alors que les Eagles ont battu l’Armada, 5-3.

Blainville-Boisbriand avait gagné trois matches consécutifs.

Victoriaville 3 Halifax 5

Brody Fournier a marqué deux buts et les Mooseheads ont prévalu pour une quatrième fois de suite, infligeant un revers de 5-3 aux Tigres.

Charlottetown 2 Baie-Comeau 5

Niks Fenenko a touché la cible deux fois et le Drakkar a défait les Islanders, 5-2.

Sherbrooke 3 Rimouski 1

Mavrick Lachance a récolté un sixième but et le Phoenix a mérité un troisième gain d’affilée, s’imposant 3-1 aux dépens de l’Océanic.

Chicoutimi 1 Shawinigan 4

Leo Braillard a dénoué l’impasse de 1-1 au deuxième tiers, permettant aux Cataractes de filer vers un gain de 4-1 contre les Saguenéens.

Gatineau 0 Drummondville 4

Louis-Félix Charrois a bloqué 21 tirs et les Voltigeurs ont eu raison des Olympiques, 4-0.

Loic Goyette a signé un quatrième but et Luke Woodworth a inscrit trois passes.

Les Olympiques restent sans victoire en six matches. Ils ont été surclassés 31-9 au chapitre des buts.