Sophia Smith réussit un doublé pour les É.-U., qui battent le Vietnam 3-0

AUKLAND, Nouvelle-Zélande — Sophia Smith a marqué deux fois en première demie et les Américaines, doubles championnes en titre, ont débuté la Coupe du monde féminine avec une victoire de 3-0 contre le Vietnam, qui participe au tournoi pour la première fois.

Lindsey Horan a ajouté un but pour les États-Unis, champions du Mondial féminin en quatre occasions.

Le Vietnam a gardé le match plus serré que prévu. Par exemple, la gardienne Tran Thi Kim Thanh a stoppé le penalty d’Alex Morgan en première demie.

Smith, l’une des 14 Américaines à disputer leur première Coupe du monde, a montré pourquoi elle a été nommée Joueuse américaine de l’année et joueuse la plus utile en NWSL, l’année dernière.

Smith a marqué suite à une passe de la capitaine Lindsey Horan à la 14e minute. Elle a de nouveau marqué dans les arrêts de jeu de la première demie.

Megan Rapinoe a fait sa 200e apparition internationale contre le Vietnam.

Réserviste, l’athlète de 38 ans a annoncé avant le départ de l’équipe pour la Nouvelle-Zélande que ce serait sa dernière Coupe du monde.

Rapinoe et la milieu de terrain Rose Lavelle sont entrées en jeu à la 63e minute.

Également dans le groupe E, les Pays-Bas et le Portugal vont s’affronter dimanche à Dunedin.

Le Portugal fait également sa première apparition en Coupe du monde.