Nichushkin tranche en faveur de l’Avalanche, qui défait les Sharks 3-1

DENVER — Valeri Nichushkin a brisé l’égalité tard en troisième période et l’Avalanche du Colorado a vaincu les Sharks de San Jose 3-1, dimanche.

Nichushkin a aussi ajouté une aide. Mikko Rantanen a marqué et Nathan MacKinnon s’est fait complice de deux filets.

MacKinnon a prolongé sa séquence à 19 matchs à domicile avec au moins un point, la plus longue dans l’histoire de l’organisation pour amorcer une saison.

Alexandar Georgiev a fait face à 11 tirs pour signer sa 19e victoire de la saison. À l’autre bout de la patinoire, Kaapo Kahkonen a effectué 30 arrêts.

Les Sharks ont subi une huitième défaite consécutive, toutes en temps réglementaire.

Le match semblait se diriger en prolongation quand les arbitres ont appelé une pénalité à retardement contre les Sharks. Avec un attaquant de plus, Jack Johnson a trouvé Nichushkin, qui a marqué d’un tir sur réception.

Josh Manson a complété la marque dans une cage déserte.

Le Québécois Samuel Girard effectuait un retour au jeu après avoir suivi le programme d’aide aux joueurs de la LNH et l’AJLNH.