Matthews marque son 69e but, mais les Red Wings l’emportent 5-4 en prolongation

TORONTO — Dylan Larkin a touché la cible après 41 secondes de jeu en prolongation, en avantage numérique, et les Red Wings de Detroit ont battu les Maple Leafs de Toronto 5-4, samedi.

Les Red Wings sont allés chercher deux précieux points au classement, eux qui sont dans la course pour une place aux séries éliminatoires dans l’Association Est.

Dans la défaite, l’attaquant des Maple Leafs Auston Matthews a marqué son 69e filet de la campagne.

Alex DeBrincat a touché la cible à deux reprises dans la victoire. Le Québécois David Perron a inscrit un but et une aide et Simon Edvinsson a aussi marqué.

J.T. Compher a récolté deux aides et le gardien James Reimer a repoussé 32 tirs à son 500e match dans la ligue.

Larkin a fait dévier un tir de Patrick Kane pour donner la victoire aux Red Wings en temps supplémentaire pendant que Max Domi se trouvait au banc des punitions pour bâton élevé.

Mitch Marner, avec un but et deux aides, John Tavares et Nick Robertson ont aussi trouvé le fond du filet pour les Maple Leafs. Le défenseur Morgan Rielly a obtenu deux aides et Ilya Samsonov a bloqué 28 lancers.

Robertson a inscrit le premier de trois buts des Maple Leafs en deuxième période, à 9:04 de jeu.

Matthews a marqué son 69e filet de la saison moins de deux minutes plus tard, en avantage numérique.

Tavares a égalé le score à 4-4 à 17:22 de jeu, avec son 26e de la saison.