LHJMQ: Loshko brise l’impasse et les Saguenéens battent l’Océanic, 3-2

Andrei Loshko a dénoué l’impasse au début du troisième vingt et les Saguenéens de Chicoutimi ont gagné 3-2 aux dépens de l’Océanic de Rimouski, samedi.

Loshko a brisé l’égalité à 2:01 au troisième tiers.

Il s’est faufilé derrière la défense peu après l’entrée en zone de Peteris Butans. Ce dernier l’a vite repéré et le Bélarusse de 18 ans a enfilé un sixième but.

L’Océanic a joué à six patineurs durant la dernière 1:50 du match, sans réussir à aller chercher un troisième gain de suite.

Bulans et Jérémy Leroux ont aussi marqué pour Chicoutimi.

Charles-Antoine Lavallée a fait 26 arrêts, se voyant battu par Jacob Mathieu et Maxime Coursol.

Gabriel Robert a stoppé 17 tirs.

Bulans a complété un deux contre un avec Loshko à 9:00 en première période, battant Robert du côté rapproché.

Mathieu a créé l’égalité à 13:30 au premier vingt à l’aide d’une feinte du revers, suite à une passe de Patrick LeBlanc.

Coursol a porté le score à 2-1 visiteurs à 9:49 au deuxième tiers, quand Frédéric Brunet l’a rejoint à l’embouchure gauche.

Leroux a riposté avec son premier but dans le circuit Courteau, à 15:23 en période médiane.

Les deux clubs vont s’affronter à nouveau mardi, à Rimouski.

L’Océanic tentera alors de gagner un septième match de suite à la maison.

La rencontre a été présentée devant 2807 spectateurs.

Avant le match, les Saguenéens ont hissé le chandail numéro 33 de Marc Denis dans les hauteurs du Centre Georges-Vézina.

Le Montréalais de 45 ans a joué durant trois saisons avec les ‘Sags’, montrant un dossier de 62-45-7. Il a pris part à la Coupe Memorial en 1997.

Repêché 25e au total par l’Avalanche en 1995, Denis a montré un dossier de 112-179-31 dans la LNH.

Depuis 2011, Denis agit comme analyste lors des matches du Canadien à RDS.

Baie-Comeau 4 Acadie-Bathurst 5 (P)

Riley Kidney a complété un doublé à 3:05 en prolongation et le Titan a vaincu le Drakkar, 5-4.

Le score était 4-1 Baie-Comeau avant trois filets du Titan en 2:23, au troisième vingt.

Saint John 0 Cap-Breton 4

Oliver Satny a bloqué 24 tirs et les Eagles ont défait les Sea Dogs, 4-0.

Satny, William Rousseau (Remparts) et Charles-Édward Gravel (Armada) mènent la ligue avec deux jeux blancs cette saison.

Samuel Johnson a obtenu un sixième but, en plus de participer au filet de Charles Boutin.

Les autres buteurs ont été Jérémy Langlois et Jordan Côté.

Le défenseur Langlois a été repêché au troisième tour par les Coyotes de l’Arizona, cette année.

Blainville-Boisbriand 2 Charlottetown 3

Jakub Brabenec a récolté un sixième but et les Islanders ont filé vers un troisième gain de suite, 3-2 aux dépens de l’Armada.

Colby Huggan a marqué deux fois pour l’Armada. L’équipe va terminer un séjour dans les Maritimes dimanche, à Moncton.