Les Coyotes défont les Capitals 6-0 et signent une 5e victoire de suite

TEMPE, Ariz. — Nick Schmaltz a marqué deux buts, Connor Ingram a bloqué 26 rondelles, et les Coyotes de l’Arizona ont vaincu les Capitals de Washington 6-0, lundi, pour devenir la première équipe à vaincre les cinq derniers clubs à avoir gagné la coupe Stanley consécutivement.

Depuis une défaite contre les Blues, le 22 novembre, les Coyotes ont vaincu les Golden Knights de Vegas, le Lightning de Tampa Bay et l’Avalanche du Colorado, puis ont obtenu leur revanche contre St. Louis.

Les Coyotes ont conclu cette séquence avec une performance dominante contre les champions de 2018, signant la troisième première période de 5-0 dans l’histoire de l’organisation et leur première depuis 1986.

Logan Cooley, Michael Carcone et Schmaltz ont marqué en première période pour chasser le gardien Darcy Kuemper de la rencontre. Schmaltz a ensuite marqué contre Charlie Lindgren et Jason Zucker a conclu la première période de cinq buts des favoris locaux.

Nick Bjugstad a été l’autre buteur des Coyotes, qui ont signé leur première séquence de cinq victoires depuis la saison 2018-19. Clayton Keller a récolté trois aides.

Les Capitals ont laissé l’attaquant Evgeny Kuznetsov de côté en raison d’une mauvaise performance, samedi contre les Golden Knights de Vegas.