Le Phoenix remporte un troisième gain de suite, battant les Wildcats 5-1

MONCTON, N.-B. — Justin Gill a réussi un 15e but et le Phoenix de Sherbrooke a défait les Wildcats de Moncton 5-1, mercredi.

Jean-Raphaël Roy, Hugo Primeau, Joshua Roy et Ethan Gauthier ont aussi marqué pour le Phoenix, invaincu à ses trois derniers matches.

Le premier but du Phoenix est venu du quatrième trio, au milieu de la deuxième période.

Jean-Raphël Roy a converti une courte passe de Paul Doré, venant de l’arrière du filet.

Brooklyn Kalmikov a créé l’impasse 2:22 plus tard d’un tir voilé, en désavantage numérique.

Il a franchi à peu près toute la glace avec la rondelle, puis un tir des poignets lui a valu son 26e but.

Sherbrooke a pris deux buts de priorité avant le deuxième entracte, par contre.

Primeau a profité du rebond à la suite d’un tir de Kaylen Gauthier, à 13:23.

Gill a doublé le coussin avec un revers de l’enclave à 16:27, couronnant une pression soutenue du Phoenix.

Au troisième tiers, Joshua Roy a inscrit son 29e filet, puis Gauthier a ajouté son 12e but.

Le gardien vainqueur Ivan Zhigalov a fait 21 arrêts, tandis que Jonathan Lemieux a été confronté à 36 tirs.

Le Phoenix va rejouer dès jeudi, à Halifax. Le club va compléter le séjour dans les Maritimes samedi, au Cap-Breton.

Acadie-Bathurst 3 Saint John 4

Philippe Daoust a brisé l’impasse à 18:34 au troisième tiers et les Sea Dogs ont défait le Titan, 4-3.

Québec 11 Blainville-Boisbriand 0

Zachary Bolduc a récolté trois buts et une passe alors que les Remparts ont pulvérisé l’Armada, 11-0.

James Malatesta et Nicolas Savoie ont signé des doublés, tandis que Nathan Gaucher a ajouté un but et quatre mentions d’aide.

Victoriaville 1 Shawinigan 4

Pierrick Dubé a fourni deux buts et une passe alors que les Cataractes ont vaincu les Tigres, 4-1.

Shawinigan a obtenu 43 tirs, en route vers un troisième gain de suite.

Gatineau 3 Val-d’Or 7

Les Foreurs ont marqué quatre fois au premier tiers, cheminant vers un gain de 7-3 aux dépens des Olympiques.

Jérémy Michel a réussi un doublé pour les Foreurs, qui méritaient une troisième victoire de suite.