Le Canada et le Nigéria font match nul en match d’ouverture de la Coupe du monde

MELBOURNE, Australie — Le Canada a fait match nul 0-0 avec le Nigéria dans son match d’ouverture de la Coupe du monde de soccer féminin.

La gardienne du Nigéria Chiamaka Nnadozie a réalisé plusieurs arrêts importants, dont contre Christine Sinclair sur un tir de pénalité.

C’était un moment crucial raté par l’athlète canadienne, qui mène les buteuses de tous les temps au niveau du soccer international, tant chez les hommes que chez les femmes, avec 190 buts.

Sinclair a obtenu son tir dans la 50e minute de jeu. Nnadozie a plongé vers sa gauche pour réaliser l’arrêt.

Il s’agissait d’une belle tentative de la part de Sinclair, mais d’un meilleur arrêt encore de la gardienne, qui joue pour le Paris FC en France.

La joueuse canadienne a terminé son match dans la 71e minute d’action.

Jessie Fleming, qui réalise habituellement les tirs de pénalité du Canada, était sur le banc de l’équipe, elle n’était pas en conditions pour jouer.

La gardienne du Canada a également réalisé quelques arrêts importants, dont un de près de la zone de réparation, dans la 80e minute.

Les deux équipes ont obtenu de bonnes chances de marquer dans les 20 dernières minutes du match, mais sans succès.