Kemper et Kopitar s’illustrent dans une victoire des Kings 3-2 sur les Jets

WINNIPEG — Le capitaine des Kings de Los Angeles, Anze Kopitar, a marqué un but et fourni une aide à son 1200e match dans la Ligue nationale de hockey pour mener son équipe à une victoire de 3-2 sur les Jets de Winnipeg, samedi soir.

Adrian Kempe a aussi récolté un but et une aide dans la victoire alors que Gabriel Vilardi a inscrit son troisième filet de la saison pour les Kings (38-23-10), qui n’ont subi que trois défaites en temps réglementaire sur la route à leurs 18 dernières visites (12-3-3).

Cal Petersen a bloqué 25 tirs devant le filet des Kings.

Nikolaj Ehlers et Adam Lowry ont marqué pour les Jets alors que la défaite a été ajoutée à la fiche de Connor Hellebuyck qui a effectué 35 arrêts.

Les Jets (33-27-10) ont gaspillé six avantages numériques alors qu’ils ont été incapables d’enfiler un seul but. Les Kings ont réussi à marquer une fois en trois occasions.

Les Jets ont obtenu un avantage numérique dès le début du match, mais ce sont les Kings qui en ont bénéficié quand Kempe a ouvert la marque en désavantage numérique à 2:21.

Ehlers a créé l’égalité quatre minutes plus tard, mais Kopitar a ensuite profité d’un revirement pour redonner l’avance aux siens.

En début de deuxième, les visiteurs ont pris une avance de deux buts grâce à Vilardi en avantage numérique quand son tir a dévié sur le défenseur des Jets Josh Morrissey.

Lowry a réussi à réduire l’écart en milieu de période, mais ce fut tout pour l’attaque des Jets.