Inter Miami: à ses débuts, Messi joue les héros en arrêts de jeu, face à Cruz Azul

FORT LAUDERDALE, Fla. — Lionel Messi s’est assuré que son premier match avec Inter Miami ait un dénouement spectaculaire.

Le gagnant de sept Ballon d’or a donné la victoire 2-1 aux siens avec un coup franc d’une distance de 25 verges à la 94e minute face à Cruz Azul, en Coupe des ligues.

«C’est un film que nous avons déjà vu avant», a dit l’entraîneur-chef de l’Inter Miami Tata Martino.

Du pied gauche, il a envoyé le ballon au-dessus du mur de quatre joueurs, dans le coin supérieur gauche du filet.

«C’est un si grand moment pour ce pays, a dit le co-propriétaire de l’équipe David Beckham. C’est un grand moment de fierté pour nous.»

“It’s such a moment for this country,” Beckham said. “It’s such a moment for the league. And it’s a very proud moment for us.”

L’arbitre a laissé jouer environ une minute de plus, puis son coup de sifflet a rendu le résultat officiel.

Messi avait fait son entrée tôt en deuxième demie – il a remplacé le milieu de terrain Benjamin Cremaschi, au grand plaisir de la salle comble d’environ 21 000 personnes.

Messi n’était pas de l’alignement de départ. Il est entré dans la rencontre quand son club menait 1-0. Les partisans sont tous restés à leur siège à la mi-temps, alors que Messi était sur le terrain. Celui-ci s’est échauffé pendant environ cinq minutes durant la pause, avant que lui et les autres réservistes ne retournent au vestiaire.

Vers la huitième minute de jeu en deuxième demie, Messi a fait son entrée.

Robert Taylor avait fait mouche à la 44e minute. Uriel Antuna a égalé le score à la 65e.