Gareth Bale ouvre son compteur en MLS lors d’une victoire du LAFC

KANSAS CITY, Kan. — Le prolifique attaquant Gareth Bale a ouvert son compteur en MLS et a permis au Los Angeles FC de prendre la mesure du Sporting Kansas City 2-0, samedi soir.

Le Gallois de 33 ans est entré dans la rencontre à la 65e minute. Il a battu le gardien adverse avec une frappe du côté rapproché à la 83e minute pour porter le score à 2-0.

Bale, acquis du LAFC le 27 juin, a toutefois foulé un terrain de la MLS pour la première fois dimanche dernier, lors d’un gain de 2-1 du LAFC contre Nashville SC.

Maxime Crépeau a obtenu son sixième jeu blanc de la campagne. Il a égalé son sommet personnel à ce chapitre.

Le but de Christian Arango a donné les devants au LAFC (14-4-3) lors de la 56e minute.

Le gardien du Sporting (5-13-5) Tim Melia, qui a raté les trois derniers matchs en raison d’une blessure à l’épaule, a stoppé les deux tirs auxquels il a fait face. Il a ensuite cédé sa place à John Pulskamp à la 53e minute compte tenu d’une blessure au tendon d’Achille.