Deux points de plus pour Joshua Roy, meilleur pointeur de la LHJMQ

Auteur d’un but et d’une passe, Joshua Roy a pris seul le premier rang des pointeurs de la LHJMQ, mardi, aidant le Phoenix de Sherbrooke à l’emporter 5-4 devant les Cataractes de Shawinigan.

Roy s’est installé seul au sommet avec un 103e point tard en deuxième période, au terme d’une brève échappée.

Il a déjoué Alexandre Marchand d’un tir entre les jambières, obtenant son 42e but.

L’espoir du Canadien de Montréal brisait l’impasse avec William Dufour, des Sea Dogs.

Roy a nivelé le score 4-4. Il a ensuite été complice du but déterminant de Julien Anctil, à 7:05 au troisième engagement.

Xavier Bourgault a donné les devants 4-3 aux Cataractes à l’aide d’un tir peu orthodoxe du revers, à 14:58 au deuxième vingt.

Deuxième buteur du circuit, Xavier Parent du Phoenix a créé l’égalité 3-3 en milieu de deuxième période.

Il a obtenu un 45e but en débordant le défenseur Isaac Ménard du côté gauche, avant de convertir son propre rebond.

Parent a fait mouche après un doublé de Stéphane Huard fils, après que Shawinigan ait porté le score à 3-0.

Charles Beaudoin, Pierrick Dubé et Maximilien Ledoux ont marqué au premier tiers pour les Cataractes.

Disputant un tout premier match dans la LHJMQ, Marchand a été très occupé, faisant 40 arrêts.

Ivan Zhigalov a bloqué 26 tirs pour les visiteurs.

Acadie-Bathurst 4 Halifax 3

Jacob Melanson a récolté deux buts et une passe, aidant le Titan à gagner 4-3 face aux Mooseheads.

Moncton 3 Gatineau 7

Manix Landry a inscrit deux buts et une passe, guidant les Olympiques vers un gain de 7-3 devant les Wildcats. Gatineau mettait fin à une série de trois revers.