Avec De Grasse, les Canadiens remportent l’or au relais 4×100 m

EUGENE, Ore. — Le relais canadien du 4×100 m a mis la main sur la médaille d’or, samedi, aux Championnats du monde d’athlétisme.

Le quatuor composé d’Aaron Brown, Jerome Blake, Brendon Rodney et Andre De Grasse est venu de l’arrière pour coiffer le fil d’arrivée en première place.

Les Canadiens ont terminé avec un chrono de 37,48 secondes. Les États-Unis et le Royaume-Uni ont suivi respectivement.

Le Canada entamera la dernière journée aux Championnats du monde d’athlétisme avec un total de trois médailles.

De Grasse, qui n’a pas été en mesure de participer à l’épreuve du 200 mètres puisqu’il a contracté la COVID-19 lors du dernier mois, a été l’ultime coureur du Canada.

Le quatuor canadien a remporté l’argent lors des Jeux olympiques de Tokyo, l’été dernier.

Marco Arop en bronze

Le Canadien Marco Arop a monté sur le podium d’une épreuve des Championnats du monde d’athlétisme pour une première fois grâce à une médaille de bronze lors du 800 mètres.

L’Edmontonien a terminé avec un chrono d’une minute et 44,28 secondes.

Le Kényan Emmanuel Korir a triomphé compte tenu d’un temps de 1:43,71. L’Algérien Djamel Sedjati a complété le podium.

Arop, âgé de 23 ans, est seulement le deuxième homme canadien à remporter une médaille lors de cette épreuve aux Championnats du monde d’athlétisme. Gary Reed a mis la main sur l’argent en 2007 à Osaka, au Japon.

Arop a inscrit le troisième chrono mondial cette saison il y a trois semaines lors d’une compétition pour se préparer pour les Championnats du monde d’athlétisme.