Alex Ovechkin marque un 790e but et les Capitals battent les Flyers 3-2 en prolongation

WASHINGTON — Sonny Milano a créé l’égalité avec moins de trois minutes à faire en temps réglementaire, puis Alex Ovechkin a inscrit son 790e but en carrière lors de la prolongation, offrant une victoire de 3-2 aux Capitals de Washington, mercredi face aux Flyers de Philadelphie.

Les Capitals ont ainsi mis fin à une série de quatre défaites.

Ovechkin a joué les héros après 64 secondes de jeu en prolongation. Il a profité d’une passe de Dylan Strome pour marquer grâce à un tir sur réception.

Felix Sandstrom est devenu le 164e gardien à être battu par Ovechkin dans la LNH. Ovechkin a rejoint Mark Messier au troisième rang de tous les temps à ce chapitre. Il n’accuse plus qu’un retard de 11 buts sur Gordie Howe et le deuxième rang des meilleurs buteurs de l’histoire du circuit.

Les Flyers ont subi une huitième défaite d’affilée. Ils ont gaspillé des avances de 1-0 et 2-1 obtenues grâce à des buts de Morgan Frost et Patrick Brown. Sandstrom a été spectaculaire devant le filet et a stoppé 29 lancers.

Marcus Johansson a aussi marqué en avantage numérique pour les Capitals. Darcy Kuemper a repoussé 21 lancers.