LNAH: Les Draveurs à égalité 2 à 2

LNAH. Les Éperviers de Sorel-Tracy ont rapidement ramené les Draveurs de Trois-Rivières sur terre, samedi après-midi, avec un gain de 6 à 2. Maxime Clermont était opposé à l’ancien Draveurs, Marco Cousineau. Ce dernier est venu hanter ses anciens coéquipiers avec quelques bons arrêts au moment opportun.

L’indiscipline a également fait mal aux Draveurs puisque les Éperviers ont inscrit trois buts en 11 occasions sur le jeu de puissance. David Massé a dirigé l’attaque des siens avec une performance de deux buts, tout comme le jeune Charles Tremblay. Samuel Carrier et David Rose ont été les autres buteurs.

Chez les Draveurs, les deux buts ont été marqués par Marco Charpentier et Frédéric St-Denis.

2-1 Draveurs dans la série

Les Draveurs avaient été parfaits la veille dans une victoire de 5 à 2 à Sorel-Tracy. Clermont avait repoussé 45 rondelles, tandis que Mathieu Guertin a récolté un tour du chapeau. Michael Novosad avait quant à lui récolté 3 aides.

La série est maintenant égale 2 à 2. Les deux équipes se retrouveront jeudi soir à Sorel-Tracy pour le cinquième match.

Ailleurs

Les 3L de Rivière-du-Loup, qui avaient subi la défaite à domicile vendredi soir, se rendaient à Thetford pour y affronter l’Assurancia.

Le match a débuté plutôt bien pour les 3L alors que Maxime Villemaire a lancé les hostilités avec seulement 46 secondes d’écouler au match. Après le but d’Alexandre Tremblay, qui créait l’égalité, Yvan Busque redonne l’avance aux 3L lors d’un avantage numérique.

Lors de la deuxième période, Gabriel Lemieux a de nouveau ramené les deux équipes à la case départ. Toutefois, Maxime Villemaire a redonné une priorité d’un but aux siens avant la fin de la deuxième période.

Keven Veilleux a augmenté l’avance des visiteurs en troisième période. En retard 4 à 2, l’Assurancia a vu Gabriel Lemieux inscrire son deuxième filet du match, mais peine perdue, les 3L ont égalisé la série avec un gain de 4 à 3.

Prochain match jeudi soir à Rivière-du-Loup.

Le dernier match de la soirée se résumait à deux noms: Éric Bertrand et Adam Russo.

Ce dernier a réalisé 44 arrêts pour signer un gain par jeu blanc au pointage de 2 à 0. Et c’est Éric Bertrand qui a inscrit les deux buts, dont le dernier dans un filet désert.

Il faut également souligner la performance de Cédrick Desjardins qui, dans la défaite, n’a cédé qu’à une seule reprise sur 41 lancers.

Lors du 5e affrontement, le Marquis n’a fait qu’une bouchée du Cool FM en direct de Jonquière, soit avec un gain de 5 à 1.

Jonquière a décoché 42 lancers contre seulement 20 du côté Cool FM. Gabryel Paquin-Boudreau, James Desmarais et David Bastien ont tous récolté 2 points. (JC/ Source: Denis Boisvert LNAH.com)