Récolte de 28 médailles chez les Mégophias

NATATION. Le Championnat provincial des maîtres-nageurs avait lieu le week-end dernier au Complexe sportif Claude-Robillard de Montréal. Dix maîtres-nageurs Mégophias y étaient et ils ont finalement pris le 12e rang sur 47 équipes. Plusieurs «meilleurs temps» ont été réalisés et ils ont récolté 28 médailles.

La compétition, organisée par le Club de Natation Montréal-Nord, rassemblait plus de 500 athlètes provenant de 47 clubs du Québec et de l’Ontario.

Chez les Mégophias:

Detlev Grabs (7 médailles) : – OR  50m, 100m et 200m libre **Record provincial 200m libre catégorie 55-59ans**

Nadia Lemay (1 médaille) : – BRONZE 100m papillon

Le relais masculin formé de Guillemette, Lachaine, Landry et Francis Descôteaux  a remporté l’ARGENT dans la catégorie 4 x 50m quatre nages.

Le relais féminin formé de Lévesque, Lemay, Gervais et Rosalie-Kim Bruneau a déniché le BRONZE dans la catégorie 4 x 50m libre.

Le relais mixte formé de Nadia Lemay, Claude Lachaine, Detlev Grabs et Nicole Branchaud a quant à lui ramené le Bronze dans la catégorie 4 x 50 quatre nages.

Championnat de l’Est du Canada

De plus, le Championnat Canadien de l’Est Speedo avait lieu à Etobicoke, en Ontario. Il réunissait plus de 600 athlètes provenant d’une centaine de clubs du Québec, de l’Ontario et des Maritimes. Les Mégophias y étaient avec leur entraîneur Charles Labrie et une délégation de cinq nageurs.

Marie-Laurence Godin a participé à quatre finales, remportant l’ARGENT au 50m brasse. Elle a terminé 6e au 100m brasse. Alyson Mercure a aussi pris part à quatre finales, terminant 15e  au 100m dos et 9e au 50 m libre. Godin a par le fait même abaissé le record du Club de natation Mégophias au 50m brasse. Avec sa performance au 50m libre, Mercure a obtenu son standard pour les Championnats nationaux Senior, tout en abaissant elle aussi le record du Club de natation Mégophias.

Étienne Courchesne, 13ans, a pris le 40e rang au 400m libre (4 :23,22) et le 44e rang au 1500m libre (17 :48,60) dans la catégorie 16 ans et moins. Il a abaissé le record du Club de natation Mégophias dans les deux distances. (JC – Source: Mégophias)