Les Patriotes de la semaine

Le Service de l’activité physique et sportive (SAPS) de l’Université du Québec à Trois-Rivières (UQTR) annonce la nomination de ses deux étudiants-athlètes Patriotes de la semaine. Chez les femmes, le titre revient à l’athlète de natation Caroline Lapierre-Lemire (Rouyn-Noranda) alors que du côté masculin, c’est le nageur Cedric Campanelli (Marseille, France) qui remporte le titre.

Cedric Campanelli, natation

Vétéran de la formation de natation, le nageur des Patriotes s’est très bien illustré cette fin de semaine lors du championnat provincial du RSEQ qui avait lieu à l’Université de Montréal, en remportant deux médailles de bronze, la première au 200 m dos avec un temps de 2 min 7,38 sec. et la deuxième au 200 m papillon avec un temps de 2 min 7,74 sec. Cédric a offert sa meilleure performance de la saison. Il a aussi terminé en 6e place au 100 m papillon (57 sec.) et en 9e place au 50 m papillon (26,11 sec.). L’athlète des Patriotes en était à sa dernière compétition avec l’UQTR.

Cédric est étudiant en 3e année au Baccalauréat en administration des affaires.

Nomination :

Hugo Turenne, soccer

Carl-Antoine Delisle, hockey

Caroline Lapierre Lemire, natation

La nageuse de cinq saisons avec la formation de natation remporte le titre de Patriote de la semaine pour ses trois médailles de bronze lors du championnat provincial du RSEQ qui avait lieu la fin de semaine dernière à l’Université de Montréal.

Caroline a offert une excellente course lors du 200 m libre en arrivant troisième (2 min 1,5sec.); elle a remporté la médaille de bronze au 100 m libre avec un temps de 55,35 sec. Elle a aussi terminé en 3e place au 50 m papillon (27,60 sec.).

Caroline participera au prochain Championnat canadien qui aura lieu du 19 au 21 février prochains à l’Université de Victoria.

Caroline débute une Maîtrise en sciences de l’activité physique.

Dimanche 15 février, à 16 h, au Colisée de Trois-Rivières

Les Patriotes entameront les séries éliminatoires en affrontant les Lakers de l’Université de Nipissing. Le premier match aura lieu ce mercredi, à 19h, à Nipissing. Selon les règles de l’OUA, lorsque la distance entre les deux équipes est de plus de 350 km, il n’y a pas de match aller-retour, le premier match a lieu sur la route et les deux autres à domicile. Les Patriotes recevront les Lakers ce samedi, à 16h, au Colisée de Trois-Rivières, et si un troisième match est nécessaire, il aura lieu dimanche, à 16h, au Colisée.

Soccer masculin

Dimanche 15 février, à 16 h, au Complexe sportif Alphonse-Desjardins

Les Patriotes reçoivent le Rouge et Or de l’Université Laval

Les joueurs des Patriotes seront les hôtes dimanche du Rouge et Or de l’Université Laval. Les Patriotes ont une fiche d’une victoire et d’une défaite, la même fiche que leur adversaire. Les hommes de Roch Goyette occupent actuellement le quatrième rang au classement.

Soccer féminin

Dimanche 15 février, à 14 h, au Complexe sportif Alphonse-Desjardins

Les joueuses des Patriotes recevront les filles du Rouge et Or de l’Université Laval. Laval a remporté ces deux matchs et occupe actuellement le premier rang du classement. L’équipe de

Ghislain Tapsoba est actuellement cinquième au classement avec une fiche d’une défaite et d’un match nul.

Les Patriotes visitent les Citadins de l’UQAM

Les Patriotes disputeront leur dernier tournoi de la saison avant le championnat provincial RSEQ cette fin de semaine. Les Patriotes détiennent actuellement le deuxième rang du classement général derrière l’UQAM. Les filles devront rehausser leur jeu, elles qui ont connu un dernier tournoi plutôt difficile.

Badminton

Championnat provincial RSEQ par équipe, Université Laval

Samedi 14 février à Québec

La jeune équipe des Patriotes tentera de faire mieux que lors des premières rencontres. Les Patriotes ont beaucoup d’espoir chez les filles.

Les résultats de la dernière semaine

Hockey

Samedi 7 février : Patriotes 3 – Queen’s 4 Dimanche 8 février : Patriotes 5 – RMC 2

Les Patriotes ont subi une dure défaite contre les Gaels de l’Université Queen’s par la marque de 4 à 3 en tirs de barrage. Avec cette défaite, Les Patriotes terminent au troisième rang dans la conférence de l’est, à égalité avec Carleton. Dimanche, les Patriotes ont démontré beaucoup de caractères en remportant une victoire de 5 à 2 contre les Paladins de RMC.

Dimanche 8 février : Patriotes 0 – McGill 2

Les Patriotes ont subi un revers de 2 à 0 contre les Redmen de McGill. Les Patriotes ont eu beaucoup de difficulté à offrir une performance digne de leurs talents.

Dimanche 8 février : Patriotes 0 – McGill 4

Les Patriotes ont subi une dure défaite par la marque de 4 à 0 contre les Martlets de McGill.

Natation

Samedi 7 février

Les Patriotes ont connu une excellente compétition avec 5 médailles, ce qui représente une des meilleures performances de l’équipe au Championnat RSEQ. Plusieurs excellentes performances ont été réalisées au cours de cette compétition. Cédric Campanelli a remporté ses deux premières médailles dans un championnat universitaire. Caroline Lapierre-Lemire remporte trois médailles de bronze. Cette compétition concluait, pour la plupart, la saison 2014-2015. Caroline Lapierre- Lemire, Alex et Anthony Gélinas prendront part au Championnat Canadien Universitaire à Victoria. Les Patriotes ont connu une excellente saison 2014-2015.